237 просмотров
- !Новости

Италия намерена отменить меры по борьбе с коронавирусом, не назначая дату

Италия готовит план по поэтапному отказу от ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса. La Repubblica сказала сегодня министру здравоохранения Роберто Сперанце, что было бы безответственно обещать дату, когда страна вернется к нормальной жизни.
 Распространение этой болезни в Италии, которая является наиболее пострадавшей страной в мире с 15 362 жертвами, вероятно, замедлится. В субботу было зарегистрировано 681 случай смерти от covid-19, который произошел как минимум через две недели. Тем не менее, новые 4805 случаев были немного больше, чем власти объявили в пятницу, когда они зарегистрировали 4585 новых подтвержденных инфекций. Всего в Италии инфицировано 124 632 человека.

Италия намерена отменить меры по борьбе с коронавирусом, не назначая дату

По данным DPA, в экономических кругах и среди населения растет нетерпение и раздражение по поводу ограничительных мер, которые действуют с 13 марта. Итальянские СМИ в последние дни заявили, что правительство собирается разрешить работникам в ограниченном количестве секторов вернуться к работе.
 Кабинет Сперанцы будет поддерживать ограничительные меры в отношении социальных контактов. Он также намерен значительно расширить тестирование на коронавирус и создать условия, позволяющие лечить пациентов дома, а не в больницах. Число больниц, которые могут излечить заболевание легких ковид-19, вызванное коронавирусом, также должно быть увеличено. Кроме того, итальянцам следует предоставить приложение, позволяющее инфицированным лечить удаленно.

«Мы не сможем сказать« все прошло »в любой конкретный день», — сказал Сперанца в интервью La Repubblica, заявив, что задача правительства состоит в том, чтобы создать условия, которые «живут с вирусом», пока вакцина не станет доступной.