7 431 просмотров
- Здоровье

Пандемия угрожает глобальному дефициту презервативов.

Крупнейший в мире производитель презервативов Karex Bhd в Малайзии был вынужден прекратить производство коронавирусных препаратов. Агентство Reuters сообщило, что компания уже получила условное исключение для возобновления производства, но в мире по-прежнему не хватает презервативов. Между тем, шотландский врач Кэтрин Колдервуд призвала к использованию защиты от нежелательной беременности в совместном карантине пар в последние дни на пресс-конференции с шотландским первым министром.

Пандемия угрожает глобальному дефициту презервативов.

По словам Колдервуда, невозможно отложить рождение ребенка. Однако, учитывая текущую ситуацию, больнице было бы нецелесообразно калечить большое количество будущих мам на Рождество. Малазийская компания Karex Bhd, которая производит около пятой части презервативов на мировом рынке, заявила, что не произвела ни одной детали на своих трех малазийских фабриках за последние десять дней из-за ограничительных мер правительства.

По данным Reuters, это около 100 миллионов презервативов, например, проданных Durex или распространенных гуманитарными программами, такими как Фонд ООН по народонаселению (ЮНФПА). Теперь компании предоставлено исключение, и она может возобновить производство при условии, что работает только половина работников.
«Мы повсюду увидим глобальное отсутствие презервативов, что будет страшно», — сказал управляющий директор Karex Bhd Goh Miah Kiat.

«Я боюсь, что по многим гуманитарным программам в Африке дефицит будет длиться более двух недель или месяца. Дефицит может занять месяцы », — добавил он, заявив, что для возобновления производства потребуется время, и удовлетворить половину сотрудников будет сложно.

У производства хирургических перчаток также есть проблемы
Коронавирус поразил Малайзию в большинстве стран Юго-Восточной Азии. Сообщается о 2161 подтвержденных случаях и 26 человек умерли от COVID-19. Ограничения будут действовать в стране как минимум до 14 апреля.

Другими крупными мировыми производителями презервативов являются Китай, где коронавирус начал распространяться и вызвал массовые отключения, а также Индия и Таиланд, где подтвержденные случаи заболевания начинают расти быстрее. Производственные проблемы в Малайзии также сообщались фирмами, производящими другие важные товары, такие как хирургические перчатки.

«Хорошо, что интерес к презервативам все еще очень высок, потому что, нравится вам это или нет, это важная вещь. Тем более что в данный момент люди, похоже, не планируют зачать ребенка. Это не подходящее время для всей этой неопределенности », — сказал Го.