892 просмотров
- Здоровье

Миллиард человек попал в карантин из-за коронавируса. Исцелить пока удалось 100 тысяч

По подсчетам AFP, более миллиарда человек во всем мире уже призвали власти остаться на карантине для распространения нового типа коронавируса. COVID-19 убил более чем 15 000 человек по всему миру. Наоборот, излечилось более ста тысяч. В общей сложности 350 000 человек заразились коронавирусом в 170 странах.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире насчитывается более 350 000 пациентов с COVID-19, который несет ответственность за более чем 15 300 жизней. Около 100 000 человек вылечены.

В наиболее пострадавшей европейской стране Италии 59 138 в настоящее время инфицированы. Всего было вылечено 7 024 человека, из которых 5 476 человек страдали от коронавируса. Италия еще более ужесточила карантинные меры, действовавшие в течение двух недель. Гражданам не разрешается покидать свои дома с помощью личного или общественного транспорта. До 3 апреля вся необходимая продукция приостановлена.

 Статистика итальянских властей показывает, что эпидемия в стране несколько утратила свою силу. Число новых случаев коронавируса увеличилось на 10,4 процента с субботы, самое маленькое ежедневное увеличение с конца февраля.

В понедельник министерство здравоохранения сообщило, что в последние 24 часа число погибших в Испании возросло более чем на 400 человек. В общей сложности 2182 человека скончались от этой болезни. В целом по стране зарегистрировано 28 768 инфицированных и 2 575 вылеченных.

COVID-19 также подозревается в том, что он является заместителем премьер-министра Кармен Кальв, который был госпитализирован с инфекцией дыхательных путей. «Она пошла в больницу вчера (воскресенье) днем, и после нескольких анализов врачи решили остаться там и получить лечение от инфекции дыхательных путей», — сказали в правительстве.

Во Франции власти в настоящее время регистрируют 16 018 случаев заражения и 1772 жертвы. 2200 человек были исцелены. С воскресенья французские власти начали в больших масштабах проверять, соблюдают ли люди правила карантина. Между тем, полиция сообщила о более чем 22 000 преступлений.

В Германии на сегодняшний день зарегистрировано 22 672 случая и 86 смертей. По данным Института Роберта Коха, уже вылечено более 2800 человек, сказал глава института Лотар Вилер. Таким образом, в Германии в настоящее время самая низкая смертность среди десяти стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Канцлер Ангела Меркель тоже находится на карантине.

В Австрии более трех с половиной тысяч человек подтвердили наличие коронавируса. За последние 24 часа число зараженных людей увеличилось почти на 20 процентов. 16 человек погибли до сих пор.

В общей сложности 4216 человек в настоящее время инфицированы Нидерландами, 180 человек скончались от этой инфекции. Великобритания сообщает о 5702 инфицированных, 282 пострадавших и 175 излеченных. В Словакии зарегистрировано 178 подтвержденных инфицированных. Первый пациент умер в Черногории, седьмой в Венгрии и восьмой в Польше.

Reuters сообщает, что количество коронавирусов в странах Юго-Восточной Азии более чем удвоилось за последнюю неделю. В понедельник власти Таиланда сообщили о более чем 120 новых случаях заболевания, в общей сложности было инфицировано 721 человек. Вирус продолжает распространяться на Филиппинах, где 16 человек были недавно инфицированы и восемь пациентов скончались от этой болезни. Всего в Маниле зарегистрировано 396 зараженных и 33 погибших.

В последние годы в Соединенных Штатах Америки наблюдается резкое увеличение числа людей, инфицированных на этой территории. Более 30 000 человек заразились этим вирусом, обогнав некоторые наиболее пострадавшие страны Европы и Азии. Тем не менее, число жертв относительно низкое по сравнению с Италией, Испанией и Францией, с 389 смертельными случаями. Почти треть американцев были помещены в карантин с воскресенья.

«Это будет трудное испытание, но мы выиграем эту невидимую вражескую войну благодаря нашему единству», — заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции. В наиболее пострадавшие штаты Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон отправят полевой госпиталь Белого дома и Национальную гвардию.

От обмана до пандемии. Как Трамп изменил свое мнение о коронавирусе.