2 233 просмотров
- !Новости

Владимир и Елена Зеленские, Дональд и Иванка Трамп, Ангела Меркель на генассамблее ООН в Нью-Йорке

В Нью-Йорке стартовала Генеральная ассамблея ООН, и многие мировые лидеры уже прибыли на мероприятие. Так, на заседаниях уже были замечены президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и другие. Несколько часов назад в Нью-Йорке приземлился и борт президента Украины Владимира Зеленского.

Елена и Владимир Зеленские

Елена и Владимир Зеленские

Борис Джонсон

Борис Джонсон

Одними из главных тем обсуждения на этот раз стали экологические проблемы и изменение климата на планете. Вчера с эмоциональной речью перед политиками выступила 16-летняя активистка и основательница движения Fridays For Future Грета Тунберг. Она обвинила мировых лидеров в бездействии.

Вы украли мои мечты и мое детство! Ваши слова ничего не значат,

— со слезами на глазах зачитала свой доклад Грета.

Грета Тунберг

Грета Тунберг

В кулуарах ассамблеи с активисткой уже встретилась Ангела Меркель. В неформальной обстановке они обсудили первоочередные задачи по изменению климатической политики. Напомним, в рамках заседания ООН должен быть согласован очередной договор по климату, а во многих городах Германии на прошлой неделе состоялись массовые митинги с призывом незамедлительного принятия действенных мер в борьбе с глобальным потеплением.

Ангела Меркель и Грета Тунберг

Ангела Меркель и Грета Тунберг

Впрочем, экология — не единственная острая тема в повестке. Вчера Дональд Трамп выступил на заседании, посвященном свободе вероисповедания, пропустив выступление Тунберг (к слову, сама активистка не оставила такой прогул незамеченным — в сети уже стал вирусным ролик, на котором Грета провожает Трампа взглядом).

Трампа снова раскритиковали за это, ведь его уже давно обвиняют в слишком легкомысленном отношении к экологическим проблемам. Так, ранее президент приостановил членство США в Парижском соглашении по климату. Поддержать его на этой встрече пришла и дочь, а также советница Иванка Трамп.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Иванка Трамп

Иванка Трамп

Иванка Трамп

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *