252 просмотров
- !Новости

Ксения Собчак, Анна Чиповская, Альбина Джанабаева и все-все-все на премии GQ «Человек года — 2019»

Буквально несколько часов назад в Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского завершилась церемония вручения премии журнала GQ «Человек года — 2019». По красной ковровой дорожке минувшим вечером прошлись Елена Летучая, Ксения Собчак вместе с женихом Константином Богомоловым, Наталья Чистякова-Ионова, Татьяна Навка, Светлана Ходченкова, которая неожиданно появилась на премии с Семеном Слепаковым, Яна Рудковская и многие другие.

В этом году премия переместилась из концертного зала «Барвиха Luxury Village» в Московскую государственную консерваторию имени Петра Ильича Чайковского. Открыл мероприятие бессменный ведущий премии Иван Ургант. Начал он традиционно с шутки.

Исторический момент: впервые в большом зале консерватории орган звучит под фонограмму. Все благодаря журналу GQ! Закончилось лето, закончился срок Кокорина и Мамаева, закончился подсчет 10 голосов на выборах.

Большое испытание — провести полтора часа без бесплатной еды. Глядя в зал, я понимаю, что все мы являемся оркестром. Все мы инструменты. Федор Смолов — ударная установка, Алла Михеева — дудочка. Филипп Киркоров — это рояль. Блестит, занимает много места и просит протирать себя бархатной тряпочкой. Певец Федук — ну здесь ответ очевиден, он дудук. Ксения Собчак — виолончель, Юрий Дудь — волшебная флейта. Стоит только в дремучей чаще леса заиграть, как прилетает соловей,

— сказал Иван Ургант.

Телеведущий также дал совет всем, кто вышел на сцену за наградой, но не знает, что сказать.

Берите пример с Тимати и Гуфа говорите то, что лежит на сердце,

— остроумно заметил он.

Первыми на сцену поднялись Николай Цискаридзе и Альбина Джанабаева, они вручили награду «Открытие года». Она досталась Покрасу Лампасу. Расписав «Атриум» и площадь перед стадионом «РЖД Арена», художник принялся благоустраивать и моду — в феврале Лампас вместе с ДЛТ выпустил первую капсульную коллекцию одежды.

Приз во второй номинации — «Лицо с экрана» — третий год подряд уходит Юрию Дудю. В этот раз за документальный фильм, посвященный Колыме.

Пока ехал сюда, что-то нацарапал. В этом зале и зале консерватории я увидел огромное количество талантливых, преуспевающих людей. Когда в России, в моей родной стране, происходит очередной беспредел, я знаю, что многие из вас возмущаются этому, но делают это очень тихо. Они возмущаются по кухням, по кабинетам, по гостиничным номерам… Не надо воспринимать мои слова как проповедь. Подумайте, что это небольшое пожелание, может быть, даже просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, не молчать,

— призвал журналист.

Приз в специальной номинации «Король спорта» от Dolce & Gabbana Beauty достался Карену Хачанову. Теннисист лично не смог присутствовать на вечере.

источник