208 просмотров
- Здоровье

3 завтрака, которые дадут вам заряд на весь день

Если вы ели более менее плотный завтрак, вы, возможно, заметили, что это немного отличается от того, что предлагает телевидение. Или ваши глаза ищут другой завтрак в субботу, когда вы идете в спортзал утром, и еще один, когда у вас намечается напряженный день с перспективой голодного утра. Ваша воля выбирать разный завтрак, в зависимости от ситуации. 

Что выбрать, чтобы вкусно позавтракать, собрать достаточно питательных веществ, а также почувствовать легкость? Какой завтрак дает толчок, но не обременяет? А как насчет завтрака, чтобы нам не приходилось слишком беспокоиться об утренней закуске, а у нас был только кусочек фруктов на обед? Как мы можем накормить себя завтраком на все утро, но при этом не «мертвым»?

Вдохновитесь тремя типами завтраков, каждый из которых обязательно найдет место в вашем рационе.

1. Бутерброд-сэндвич

Идеальный вариант для любителей соленого варианта завтрака , который приятно питает и начинает день. После такого завтрака достаточно кусочка фруктов и небольшого количества орехов, чтобы перекусить по утрам. Вы будете с нетерпением ждать обеда, но вы не будете голодать.

70–80 г цельнозерновой закваски

25–30 г ветчины высокого качества (ветчина высшего качества, содержание мяса более 90%)

15–20 г нарезанного сыра (содержание жира до 35 мас.%)

40 г свежего сыра

немного свежих овощей по вкусу и сезону

Смажьте хлеб свежим сыром, положите ветчину, кусочки сыра и добавьте овощи (например, рукколу или помидор). В зимние месяцы вы можете испечь хлеб в сухом виде или положить его в тостер и выпекать.

СОВЕТ: убедитесь, что сыр жирный, а его качество — не только ветчина, но и овощи. Вместо домашних кисломолочных овощей — пробиотики и пребиотики в одном.

2. Черника на хрустящем тосте

Как совместить сладкий вкус и сытость одновременно? «Сладкий» творожный спред — это правильный выбор для тех, кто любит сладкое, но по утрам вам нужен более богатый завтрак .

100 г черники

100 г белого полужирного творога (2-4% жирности)

80 мл белого не ароматизированного йогурта (2-4% жирности)

60–70 г цельнозернового хлеба

Творог взбить с йогуртом в сливки, добавить чернику, ароматизировать лимонным соком и тщательно перемешать. Смазать слегка поджаренным сухим тостом.

СОВЕТ: Не включайте обезжиренные или нежирные молочные продукты. Жир вредит нашей диете!

3. Смузи

Утренний смузи является очень подходящим вариантом для тех, кто не успевает наверстать упущенное утром , имеет медленный старт или не привык к завтраку. Если вы типичная сова, этот завтрак, скорее всего, вам подойдет. Вы также будете приветствовать это как отличное начало перед утренней зарядкой . Но после этого завтрака вспомним сытную утреннюю закуску.

половина банана

200 мл белого не ароматизированного йогурта (2-4% жирности) или йогуртового напитка

20–25 г зерновых хлопьев (овсяные, гречневые,…)

2 чайные ложки семян чиа

Смешайте все вместе.

СОВЕТ: Вы также можете выбрать не ароматизированное растительное молоко вместо кислого молочного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *