Попкорн подавляет депрессию, бобы вызывают усталость Вы голодны? Так что будьте осторожны с тем, что вы подаете на тарелке. Все, что вы едите, оказывает непосредственное влияние не только на организм, но и на психику. И часто вы даже не думаете об этом. С сахаром на американских горках

Мозг считается самым важным органом. Он контролирует не только пищеварение, сердечную деятельность, движение, речь, мышление, память, но и эмоции. И это правда, что мозг «прилипает» к сахару. Но если вы хотите успокоить его шоколадным пирогом, не делайте этого. Простые сахара работают немного как катание на американских горках, имеют быстрое начало и, к сожалению, быстрое снижение. Так что, если вы хотите «обернуть нервы» сладостями, то, вероятно, они у вас еще есть.
Диетологи рекомендуют давать мозгу скорее так называемые сложные сахара, которые медленно высвобождаются в кровь. Вы можете найти их во фруктах, цельнозерновом хлебе, бобовых, картофеле или овощах. А что произойдет, если вы играете аскета, не съедая сахара? Ваше тело «вознаградит» вас плохим настроением, раздражительностью и нервозностью. Здоровые жиры Здоровое «топливо», которое пинает мозг, включает незаменимые жирные кислоты (такие как морская рыба, орехи, растительные масла). Их недостаток ухудшает рефлексы и сенсорное восприятие. Также важны аминокислоты, строительный блок мышц, волос и кожи. Эти вещества также регулируют выработку гормонов.
Их недостаток или недостаток влияет на ваше психическое состояние. Вы наверняка слышали о «гормоне счастья» серотонина или дофамина, который отвечает за такие чувства, как эйфория, радость, удовлетворенность. Чтобы избежать этих гормонов, вам следует употреблять пищу с аминокислотами, такими как яйца, морская и пресноводная рыба, рис, семена масличных культур (миндаль, фундук или грецкие орехи) или постное мясо птицы. Вода самая Мозг на 80 процентов состоит из воды. Поэтому нужно пить как можно больше. В летние месяцы, когда много жидкости истощается от пота, желательно увеличить суточную дозу как минимум до трех литров в день.
Что пить? Вода, соки, лимонад без сахара. Если вы забудете сбросить его, вы рискуете обезвоживаться. Ваше тело слишком чувствительно к недостатку жидкости и может наказать вас, чувствуя себя слабым, беспокойным, усталым или раздражительным. Что вы можете не знать о еде Попкорн : Этот деликатес, который вы принимаете в качестве закуски к кино, на самом деле полезен. Как это? Он содержит белки и минералы (фосфор, железо, кремний, магний), которые поддерживают функционирование нервной системы. Попкорн также является витамином В. Он известен как стресс и депрессант. Так что, если у вас плохое настроение, обязательно побалуйте себя 25 граммами не ароматного попкорна.
Запеченный картофель. Наши бабушки говорили, что запеченный картофель почти как мясо. Однако они забыли добавить, что он полон калия, который насыщает мозг кислородом. И не только это. Добавление аминокислот, витамина В и глюкозы делает эту «плохую пищу» буквально пищей для мозга. Черника: они сладкие и полезные. По словам ученых, синие ягоды восстанавливают клетки мозга и стимулируют кратковременную и долгосрочную память. Кроме того, они поддерживают моторные и моторные навыки. Тунец: Большинство из нас консервировали эту морскую рыбу. И, по словам ученых, это не так здорово, как говорится. В тунце больше ртути, что может ухудшить вашу память. И это еще не все. Как сообщается, также содержит полихлорированный бифенил. Это синтетический химикат, который влияет на гормоны и разрушает нервную систему. Так что не переусердствуйте с тунцом. Бобы: это популярные бобовые. Мало кто знает, что бобы содержат дубильную кислоту. Если у вас избыток в организме, у вас могут быть проблемы с всасыванием железа.
Результат? Плохое кровообращение в мозге, усталость и анемия. Сало: богато редкой арахидоновой кислотой, содержащейся в тканях организма. Он поддерживает форму мозга, а также помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Темный шоколад: Радуйся! Это добро полезно для здоровья. По крайней мере, по мнению ученых. Темный шоколад содержит авоноиды, которые активируют клетки мозга и помогают им насыщать кислородом. Корица: У большинства из нас есть эта специя, связанная с рождественским печеньем. Обидно. Аромат корицы способствует концентрации внимания, зрительной памяти и снимает усталость. Твердый сыр: ты на нем бегаешь? Тогда ешь это в меру. Он содержит вещество под названием тирамин, которое повышает кровяное давление и может вызвать мигрень.
Не думала что смогу найти, спасибо!