350 просмотров
- Здоровье

Как еда влияет на нас?

Попкорн подавляет депрессию, бобы вызывают усталость Вы голодны? Так что будьте осторожны с тем, что вы подаете на тарелке. Все, что вы едите, оказывает непосредственное влияние не только на организм, но и на психику. И часто вы даже не думаете об этом. С сахаром на американских горках

Мозг считается самым важным органом. Он контролирует не только пищеварение, сердечную деятельность, движение, речь, мышление, память, но и эмоции. И это правда, что мозг «прилипает» к сахару. Но если вы хотите успокоить его шоколадным пирогом, не делайте этого. Простые сахара работают немного как катание на американских горках, имеют быстрое начало и, к сожалению, быстрое снижение. Так что, если вы хотите «обернуть нервы» сладостями, то, вероятно, они у вас еще есть.

Диетологи рекомендуют давать мозгу скорее так называемые сложные сахара, которые медленно высвобождаются в кровь. Вы можете найти их во фруктах, цельнозерновом хлебе, бобовых, картофеле или овощах. А что произойдет, если вы играете аскета, не съедая сахара? Ваше тело «вознаградит» вас плохим настроением, раздражительностью и нервозностью. Здоровые жиры Здоровое «топливо», которое пинает мозг, включает незаменимые жирные кислоты (такие как морская рыба, орехи, растительные масла). Их недостаток ухудшает рефлексы и сенсорное восприятие. Также важны аминокислоты, строительный блок мышц, волос и кожи. Эти вещества также регулируют выработку гормонов.

Их недостаток или недостаток влияет на ваше психическое состояние. Вы наверняка слышали о «гормоне счастья» серотонина или дофамина, который отвечает за такие чувства, как эйфория, радость, удовлетворенность. Чтобы избежать этих гормонов, вам следует употреблять пищу с аминокислотами, такими как яйца, морская и пресноводная рыба, рис, семена масличных культур (миндаль, фундук или грецкие орехи) или постное мясо птицы. Вода самая Мозг на 80 процентов состоит из воды. Поэтому нужно пить как можно больше. В летние месяцы, когда много жидкости истощается от пота, желательно увеличить суточную дозу как минимум до трех литров в день.

Что пить? Вода, соки, лимонад без сахара. Если вы забудете сбросить его, вы рискуете обезвоживаться. Ваше тело слишком чувствительно к недостатку жидкости и может наказать вас, чувствуя себя слабым, беспокойным, усталым или раздражительным. Что вы можете не знать о еде Попкорн​ : Этот деликатес, который вы принимаете в качестве закуски к кино, на самом деле полезен. Как это? Он содержит белки и минералы (фосфор, железо, кремний, магний), которые поддерживают функционирование нервной системы. Попкорн также является витамином В. Он известен как стресс и депрессант. Так что, если у вас плохое настроение, обязательно побалуйте себя 25 граммами не ароматного попкорна.

Запеченный картофель.​  Наши бабушки говорили, что запеченный картофель почти как мясо. Однако они забыли добавить, что он полон калия, который насыщает мозг кислородом. И не только это. Добавление аминокислот, витамина В и глюкозы делает эту «плохую пищу» буквально пищей для мозга. Черника:​  они сладкие и полезные. По словам ученых, синие ягоды восстанавливают клетки мозга и стимулируют кратковременную и долгосрочную память. Кроме того, они поддерживают моторные и моторные навыки. Тунец:​  Большинство из нас консервировали эту морскую рыбу. И, по словам ученых, это не так здорово, как говорится. В тунце больше ртути, что может ухудшить вашу память. И это еще не все. Как сообщается, также содержит полихлорированный бифенил. Это синтетический химикат, который влияет на гормоны и разрушает нервную систему. Так что не переусердствуйте с тунцом.  Бобы:​  это популярные бобовые. Мало кто знает, что бобы содержат дубильную кислоту. Если у вас избыток в организме, у вас могут быть проблемы с всасыванием железа.

Результат? Плохое кровообращение в мозге, усталость и анемия. Сало:​  богато редкой арахидоновой кислотой, содержащейся в тканях организма. Он поддерживает форму мозга, а также помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Темный шоколад:​  Радуйся! Это добро полезно для здоровья. По крайней мере, по мнению ученых. Темный шоколад содержит авоноиды, которые активируют клетки мозга и помогают им насыщать кислородом. Корица:​  У большинства из нас есть эта специя, связанная с рождественским печеньем. Обидно. Аромат корицы способствует концентрации внимания, зрительной памяти и снимает усталость. Твердый сыр:​  ты на нем бегаешь? Тогда ешь это в меру. Он содержит вещество под названием тирамин, которое повышает кровяное давление и может вызвать мигрень.

1 комментарий на “Как еда влияет на нас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *